kfd St. Helena

Spielgruppe von 0 bis 3 Jahren
Spielgruppe für Kinder von 6 Monaten – 3 1/2 Jahren mit Müttern, Vätern, Großeltern,
wöchentlich dienstags von 10 bis 11.30 Uhr
im Helenatreff, Mühlenwallstr. 73, Seiteneingang

Information und Anmeldung bei: Denise Klemt, Tel.:0170-9394627
E-Mail: kfd-Spielgruppe-Rheindahlen@web.de

Musikgruppe der kfd
... für Babys  (ab 6 Monate)  und Kleinkinder
In lockerer, entspannter Atmosphäre erleben Sie, Mama, Papa, Oma, Opa ... mit Ihrem Kind  M u s i k  pur.
wöchentlich donnerstags von 9.30 – 12 Uhr
Anmeldung: Silvia Jansen-Siebke, Tel.: 02166-131077.

Wir feiern 30 Jahre Frauencafe

Einladung der kfd zum „Frauencafe – der Frühstückstreff für alle Generationen“

1992 im Oktober haben wir mit dem Angebot „Frauencafe“ in den Räumen des Helenatreffs an der Helenastr. 3 begonnen. Schon schnell wurden die Räume zu klein und wir zogen um in die Tagesstätte.

Das Haus Helenastr. 3 Tagessträtte/Helenatreff wurde abgerissen und das Frauencafe fand im Saal des Altenheimes eine neue Bleibe. Dafür danken wir auch der Heimleitung. Die Coronazeit hat vieles erschwert, auch verändert. Im April 2022 nun treffen wir uns im Saal des   Pfarrhauses und haben dort ein neues schönes Domizil gefunden. Das ist nur eine räumliche Beschreibung über das Angebot „Frauencafe“.

Gemeinsam frühstücken, sich verabreden, das neueste austauschen, Menschen treffen, mit denen ich gerne zusammen bin, sich Zeit nehmen … macht
das Angebot „Frauencafe“ zu einer Kostbarkeit im Alltag. Sich an einen liebevoll gedeckten Tisch setzen und aus vielen gesunden Leckereien etwas aussuchen zu können. Das ist immer wieder ein gelungener, fröhlicher Start in den Tag, für Frauen, Männer und Kinder von 9 Uhr bis
11 Uhr im Pfarrsaal.

Weitere Termine  und dazu herzliche Einladung:

Freitag 23.09.2022 - FrauenGottesFest: Komm mit! Sei dabei
Gottesdienst um 19 Uhr in der Citykirche Alter Markt, MG
Veranstalterin ist der kfd-Regionalverband, Monika Heidenfels, Geistliche Leiterin und der kfd-Liturgiekreis

Donnerstag 13.10.2022 - Wir fahren mit dem Fahrrad
Treffpunkt 14 Uhr an der Helenakirche